Cardfight!! Vanguard 論壇

此處是以討論卡片遊戲Cardfight!! Vanguard為主的論壇
 
首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  

分享 | 
 

 Vanguard Boy LESSON 02 書語篇 開滿雛菊的莊園

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
RED
VG聊天室
VG聊天室
avatar

文章數 : 471
積分 : 2988
威望 : 6
注冊日期 : 2011-05-03

發表主題: Vanguard Boy LESSON 02 書語篇 開滿雛菊的莊園   周二 8月 13, 2013 11:33 am

Vanguard Boy 旅行的學習小子
 
 
 
這是書語嘗試的新作,第一次以男性角度為主角的小說
 
Vanguard Boy
 
故事是描寫,一名25歲的陽光青年大神新次郎
 
因為從小嚮往過聽母親所說,外曾祖父大江錦太郎的學習之旅故事
 
自20歲滿分修畢東大的所有學業之後,開始了騎著車新月號
 
在日本各地打工學習人生經驗,並認識許多與Vanguard有關係的人們的故事
 
大神新次郎的形象圖
 


(其實就是相似於曾祖父的模樣)
 
故事的內容是大神新次郎20歲至25歲間的故事
 
每個故事的時間軸先後不一定
 
而這本書有可能是只寫幾個故事的短篇,也可能寫成很多故事的長篇
 
連載時間會在Vanguard姬寫作的空檔,有時間的時候寫
 
基本上是一部嘗試提升自己寫作力的同人作品
 
 
 
雖然叫做Vanguard Boy,不過完全不會有"對戰文"
 
即使有玩Vanguard的劇情也不會有過程文
 
所以看不懂對戰文的人應該也能看懂這本書
 
這本書主要想寫的是
 
以Vanguard為題材,因為Vanguard而建立的,人與人之間的各種故事
 
 
 
純粹的小說
 
 
 
其他的裡設定部分:
 
少年時曾是卡片遊戲Vanguard的世界冠軍
 
也曾以Vanguard在幾乎不為人知的危機中解救過世界
 
不過以上並不影響本書的故事內容


RED 在 周二 8月 27, 2013 7:36 am 作了第 3 次修改
回頂端 向下
RED
VG聊天室
VG聊天室
avatar

文章數 : 471
積分 : 2988
威望 : 6
注冊日期 : 2011-05-03

發表主題: Vanguard Boy LESSON 01 書語篇 傲氣的少女小說家   周二 8月 13, 2013 11:39 am

Vanguard Boy  LESSON 01 書語篇 傲氣的少女小說家
 
 
 
  --我叫大神新次郎,是個無憂無慮的自由業。
 
  --現在在國內相當知名的巴哈出版社打工,這個巴哈出版社是專門出版各式青少年向人氣漫畫與小說的出版社。
 
  --而我現在則是在出版社的歸宅文庫小說部門工作。
 
  --由於歸宅文庫是一本雙周刊型的小說雜誌,所以幾乎沒有所謂的假日,每天都處裡著大量的小說稿件,排版,送印。
 
  --真是個非常辛苦的工作。
 
  --不過我依然覺得相當開心,因為每天都可以接觸到這些人氣作品稿件。
 
  --這也是個相當棒的學習。
 
  「大神,你還在發什麼呆!酒席的東西都準備好了嗎?」
 
  大神新次郎轉頭向後看,一名齊肩短髮黑色OL裝的女性在他的身後雙手環抱地看著他。
 
  --露出不滿神情說話的是歸宅文庫小說部門的總編輯嚴島小姐,在巴哈出版社裡也是出了名的女強人,是個我剛來到這裡時就讓我印象相當深刻的上司。
 
  「快好了,我正要去樓下將剩下的飲料般上去。」其實今天,小說部門正要辦一場作家們的聚會酒席,因此大神新次郎今天也支援著酒席的準備工作。
 
 
 
  「好了,就放在這裡吧,接下來……」將搬到酒席會場的飲料放到吧檯角落,大神新次郎看了一下四周,開始著手準備剩下的工作,此時似乎也有些作家已經開始到場了。
 
  --這次的酒席,是在出版社4樓的活動室準備的,整層四樓就是出版社的活動室,出版社裡有什麼聚會都會舉辦在這裡,這裡有著KTV,吧檯等等的設施。
 
  --說真的,來到巴哈出版社這麼多天,我還沒看過這歸宅文庫的人氣作家們,今天是個可以親眼目睹到這些作家們的好機會呢。
 
  --左右看看,不過這裡的小說家們,其實我一個都不認得,因為實在相當的好奇,於是我找上了來到出版社後,負責帶著我的山本前輩。
 
  「你想認識這些小說家?」山本前輩眉毛一挑,帶著相當複雜的神情看著大神新次郎。
 
  「那個…請問不可以嗎?」
 
  --果然問了不太方便的事情嗎?
 
  「不,沒什麼不可以的,跟我來吧。」
 
  山本前輩聳聳肩,之後帶上大神新次郎開始去認識這些作家。
 
  「嗚……就讓我在這裡喝死了吧,我的人生一點意義都沒有……」
 
  --在會場的角落,一名男子拿著一瓶酒席會場的香檳癱坐在座位上,似乎喝得有些爛醉,就算是酒席供大量的香檳,也不是這麼喝的吧?
 
  「山本前輩……這位是……」
 
  --看著身邊擺著數瓶香檳空瓶,喝得爛醉的男子,我好奇地問山本前輩。
 
  「這位是我們文庫的綠川老師,看樣子他似乎又告白遭拒了,老師今年三十二歲了,到現在還沒交到過一個女朋友,相親跟婚友中心的聚會也總是失敗。」
 
  「綠川老師!就是那個寫出在少女們間超人氣,賣出百萬本『東京真愛學園』系列小說的,戀愛小說名家綠川老師?!」
 
  --聽到這個答案,我還真是挺驚訝的,沒想到那位戀愛小說名家,到現在連一個女朋友都沒交到過。
 
  --不過在聚會這樣喝酒的確不太好,我還是幫忙一下好了。
 
  「那個,綠川老師。」
 
  「看什麼,不要理我,就讓我喝死了吧……」
 
  --綠川老師對我和前輩揮了揮手,我正想在說什麼的時候,山本前輩就拉著我離開了。
 
  「就讓他喝吧,綠川老師每次有聚會又逢失戀時,都是這樣喝的,綠川老師酒品不算壞,喝醉了也不會主動騷擾人跟發酒瘋,就讓他一個人藉酒消愁吧。」
 
  「嗯,我知道了。」
 
  --回頭再看了一眼綠川老師,接著山本前輩又帶我去認識下一位老師。
 
 
 
  「嗯……請問這個KTV的機器要怎麼點歌呢?」
 
  酒席會場的KTV區,一名年約20多歲,看起來相當傳統的和服女性,將手中的遙控器遞給大神新次郎,請新次郎幫她點歌本上的一首歌。
 
  「好了,這是您要的歌,排在後面第三首了。」
 
  「呵呵,真是謝謝你了,我總是搞不懂這些科技產品怎麼用呢。」
 
  女子很感謝地從大神新次郎手中接過遙控器跟歌本,等著自己所點的曲目。
 
  「山本前輩,這位是?」
 
  「嗯,她是文庫的山吹老師,我之前曾經讓你負責過山吹老師作品在雜誌的排版吧?她還是一樣不懂得怎麼使用科技產品呢。」
 
  --聽到這個,我又再次震驚了。
 
  「她就是被出版社稱為SF的才女,在少年中有著超人氣的科幻作品『未來機動少年』的作者山吹老師?!」
 
  --之後,隨著前輩的介紹,我開始覺得小說界真是越來越不可思議了。
 
  --綁著馬尾,帶著厚重眼鏡不施妝,僅穿著全套長袖運動服不重打扮的是專寫有各種打扮教學,許多少女們作為打扮教本的『夢想名模少女』小說的作家花澤老師,我一直以為花澤老師一定是個精於打扮的美人呢。
 
  --那位聊天說著無鬼神論,是寫靈異小說的『高坂學院靈異研究社』的神怪作家鬼岩手老師,我原本以為,老師應該是個相信鬼神,喜歡靈異探討的研究者呢。
 
  「所以總是失戀的人寫愛情物語,不懂科技的寫科幻小說,不信鬼神的寫靈異故事……」
 
  「又學習到了寶貴的一課啊。」
 
  --我把今天所學習到的內容,記錄在我隨身攜帶的活頁筆記本上。
 
  「喂,滾開,你擋到我了。」
 
  --甜美卻帶著不屑的聲音從我耳邊響起,我放下了正在記錄著今天所學的筆記本,眼前是一名用紅色髮圈將銀白色長髮在左右束成雙馬尾,穿著白色的禮服,手持餐盤,身高約只有150,相當嬌小的年輕女孩。
 
  女孩的肌膚雪白,長相相當甜美可愛,但那雙漂亮金色眼睛的眼神中卻充滿了不屑。
 
  --看來只有十多歲的樣子,文庫裡有這麼年輕的小說作家嗎?
 
  「所以說了叫你滾開,笨蛋。」
 
  --忽然,我感覺到左腳小腿骨一陣微痛,這名女孩居然冷不防地直接用穿著高跟短靴的鞋子踢我的小腿。
 
  --我曾經在泰拳道場學習過,因此有鍛鍊過,如果是一般人,應該會痛到流出眼淚吧?
 
  不過為了不要顯得太突出,大神新次郎還是扶著自己的左小腿慢慢的跳開。
 
  「抱、抱歉。」
 
  「哼。」
 
  --少女對我輕哼了一聲,然後走到我剛才所站的位置,從桌上的盤子裡夾了一塊蛋糕和一些餅乾放到自己的餐盤裡。
 
  --之後頭也不回地離開,好驕傲的女孩子呢。
 
  「小心點,別惹到她,大神。」
 
  「山本前輩?」
 
  --女孩離開後,山本前輩走到了我的身邊,在我耳旁小聲地說著。
 
  「山本前輩,她是?」
 
  「她是15歲就得到歸宅新人獎,在文庫裡寫超人氣卡片遊戲『Vanguard』的小說『Vanguard公主傳說』的第三書語,或許是年輕就得獎的關係,加上她是巴哈出版社社長的外孫女,她的態度一直都相當傲氣。」
 
  「15歲就得到新人獎嗎?真厲害呢。」
 
  --看著第三小姐離開的身影,我真的覺得她很厲害。
 
  「不過就像我說的,她是社長的外孫女,誰知道是不是礙於社長的面子才讓她得獎進入文庫連載的。」
 
  --山本前輩又繼續補充道,看來前輩對第三小姐頗為不滿的,似乎沒少吃過第三小姐的虧。
 
  --這場酒席聚會,第三小姐似乎不怎麼跟其他的作家互動交流,取了自己想吃的點心之後,就一個人坐在窗戶旁的一個位置上,看著窗外吃點心。
 
  --感覺,似乎有些寂寞呢。
 
 
 
  「什麼?!出車禍了?……我知道了,你好好休養吧。」
 
  總編輯嚴島掛上了電話,摸著自己的額頭嘆了口氣。
 
  「怎麼了嗎?嚴島小姐」
 
  此時將文件送來給總編輯嚴島的大神新次郎,因為看到嚴島嘆氣而關心的問道。
 
  「負責第三書語稿子的中川編輯出車禍了,沒辦法去跟她拿這期的稿子,其他的編輯也不願意去跟第三書語接觸。」
 
  總編輯嚴島又嘆了一口氣,即使是她自己,其實也不太願意去看那個很傲氣,身為社長外孫女的女孩臉色。
 
  「那,我去幫編輯部把第三小姐的稿子拿回來吧。」看到總編輯嚴島煩惱的表情,於是大神新次郎自願的提出願意去跟第三書語拿這期的連載。
 
  「你自願要去嗎?……好吧,這是第三書語的地址,就麻煩你去跟她把這次的稿子拿回來吧。」
 
  「我知道了。」
 
  從總編輯嚴島手中拿到了第三書語的地址之後,大神新次郎騎上自己的愛車『新月號』,往第三書語的住處出發。
 
 
 
  「好大的房子,真不愧是社長的外孫女。」
 
  騎著單車的大神新次郎,來到了市內一棟大型莊園別墅,別墅的門牌上寫著『第三』,看樣子就是這裡了,停好了自己的新月號,大神新次郎走到電鈴前按了兩下電鈴。
 
  叮咚--
 
  不久之後,從電鈴的另一端傳來了相當平淡的年輕女聲。
 
  「誰……?」
 
  「妳好,第三小姐,我是歸宅文庫的大神新次郎,是來跟妳拿這期歸宅文庫雜誌的連載原稿的。」
 
  「……」
 
  不一會,大門傳出門鎖解開的聲音,大神新次郎推開門走進第三書語家的莊園。
回頂端 向下
RED
VG聊天室
VG聊天室
avatar

文章數 : 471
積分 : 2988
威望 : 6
注冊日期 : 2011-05-03

發表主題: Vanguard Boy LESSON 02 書語篇 開滿雛菊的莊園   周二 8月 27, 2013 7:36 am

Vanguard Boy  LESSON 02 書語篇 (修正+後記)開滿雛菊的莊園
 
 
 
  「打擾了。」
 
  穿著西裝打著領帶的大神新次郎提著一個紙袋,站在一座莊園別墅的大門門口。
 
  --我是大神新次郎,是個無憂無慮的自由業,目前在巴哈出版社打工,為了幫歸宅文庫的編輯部取這期的連載原稿,來到了少女新人小說家,巴哈出版社社長的外孫女第三書語的家。
 
  按過門鈴,大門傳出門鎖解開的聲音後,大神新次郎推開了莊園外的大門,進入莊園往別墅的門口走去。
 
  --真是漂亮的別墅。
 
  --莊園種滿了雛菊,真是漂亮,而且看的出來相當細心的照顧著,果然少女小說家其實是很浪漫的人?
 
  --雛菊的花語,有著『永遠的快樂』、『默默地守候』等許多的意思。
 
  看來雖然傲氣了點,不過感覺似乎還是相當可愛的,大神新次郎少年時,和開花店的姊姊住在一起,因此他對喜歡花的女孩蠻有好感的。
 
  --可是,這樣的量會不會太多了呢?這麼大的莊園,除了雛菊,似乎就沒有其他種類的花了。
 
  走到別墅門口後,大神新次郎站在門口等候第三書語家的傭人開門,這麼大的莊園別墅,應該有著不少傭人吧?
 
  不一會兒,別墅的門傳來了門栓解開的扭動聲音,接著被打開的門露出了一道縫隙。
 
  「您好,我是歸宅文庫的大神新次郎,想找第三書語小……姐?」
 
  感覺到一股不屑的視線,大神新次郎低下頭看,開門從門縫中看著自己的正是嬌小的第三書語。
 
  「怎麼只有你?河童呢?」
 
  有些不耐煩的口氣,第三書語向大神新次郎問道。
 
  --河童?……喔!是指中川編輯啊。
 
  大神新次郎想起來了,總編輯嚴島小姐對自己說過的話。
 
  --對了,第三書語小姐有很喜歡幫人取綽號的習慣,之後就會一直使用自己取的綽號去稱呼那個人,聽說編輯部裡的所有人都被她取了一個綽號,像是有禿頭的中川編輯被叫做『河童』,連總編輯嚴島小姐也被叫做了『粗框眼鏡』。
 
  --雖然我覺得叫眼鏡巨乳比較合適,話說戴眼鏡的巨乳OL是許多人非常萌的屬性呢。
 
  「中川編輯他出了車禍,現在在醫院靜養,所以最近會由我代替中川編輯來向第三小姐您取稿,我叫大神新次郎,請多指教。」
 
  「是嗎?……近來吧,路障。」
 
  大神新次郎自我介紹之後,本來伸出手想握手請第三書語多指教的,但第三書語沒有理會,只是冷漠地回了一句之後,開門回頭往屋裡走去。
 
  --路…路障?
 
  --原來我給第三小姐的印象是這個啊?哈哈……
 
  --上次在歸宅文庫的酒席,我擋到第三小姐的事情,第三小姐還記著啊?
 
  苦笑了兩聲,大神新次郎進屋拖鞋後跟在第三書語的身後。
 
  和出版社酒席時,穿著雪白禮服展露的大小姐氣息不同,在家中的第三書語穿著相當居家的水色連身洋裝。
 
  --原本以為會是這間大莊園的傭人來開門呢,沒想到是第三小姐親自來開。
 
  一邊跟著第三書語,一邊看看這棟別墅裝潢的大神新次郎,被帶到了這棟別墅一樓的會客廳。
 
  「坐一下。」冷冷簡短地說完後,第三書語便往走廊的另一方走去。
 
  會客廳的擺設相當簡單,雪白的空間裡,一張黑色的玻璃長桌,一組L型跟長型的粉紅色系高級沙發,一對黑色大型音響的中間是一個70吋的電視。
 
  地上鋪著相當柔軟茶色的地毯,僅僅穿著襪子踩在上面能感到相當的舒服。
 
  --看起來,這麼大的莊園別墅,似乎只有第三小姐一個人住呢。
 
  大神新次郎在L沙發中間的位置坐下,然後看了看兩旁。
 
  沙發的兩旁各擺著一隻非常大,身體中間為白色,下身與上身為黑色胖呼呼的可愛動物玩偶。
 
  不知道是不是大神新次郎的錯覺,這兩隻馬來貘的眼神看起來非常的關愛。
 
  --是馬來貘呢,原來第三小姐很喜歡馬來貘嗎?
 
  拿出隨身攜帶的筆記本,大神新次郎習慣性地記錄著。
 
  --咦?這是?
 
  忽然的,大神新次郎發現,右邊這隻馬來貘玩偶的後下方似乎壓著什麼,看來像是衣服的衣角。
 
  稍微將馬來貘玩偶向前推,原來底下壓著一件女子高中生的制服襯衫,同時還有著一條領帶。
 
  --是制服?!還是市內知名的女子高校制服!!
 
  --制服上留有著淡淡的少女香味!
 
  大神新次郎將制服襯衫拿起來看。
 
  --為什麼在這裡會有女子高中生的制服呢?!對了!第三小姐現在也還是高中生呢。
 
  在另一隻馬來貘底下,壓著的是一件深藍色的條紋裙。
 
  --我知道了,是在一天課業的疲勞之後,回到家就順手將制服脫在沙發上,然後慵懶的抱著玩偶躺在沙發上看電視吧?
 
  --因為只有自己一個人住,所以才能在家這麼做呢!
 
  --對了,有的獨居女人回到家,也是會只穿著內衣在客廳喝著啤酒看電視的。
 
  --我記得像之前打工認識的葛城小姐就是這樣的。
 
  「原來不只是獨居的成熟女性,連女高中生也會直接在客廳脫了制服躺在沙發上看電視的。」
 
  「又上了一課啊。」
 
  拿出筆記本,大神新次郎又紀錄上了今天學習到的新事物。
 
  --不過沒想到,看起來這麼有氣質的第三小姐,一個人在家時卻挺的慵懶呢。
 
  不一會兒,第三書語便拿著一個托盤走到了會客廳的入口,托盤上擺放著一個玻璃製的冷水壺,以及兩個茶杯。
 
  「第三小姐,這個…」
 
  看見第三書語走到入口,大神新次郎拿起了今天帶來的紙袋,這是在車站前的點心名店買來的點心。
 
  --聽嚴島小姐說,第三小姐很喜歡車站前雪月堂的水麻糬,要來取稿一定得帶這個當禮物才行。
 
  「啊!誰說你可以坐那一邊的?」
 
  原本大神新次郎正想說的話還沒說完,第三書語就忽然大聲叫了出來。
 
  只見第三書語慌張的跑向前,將手中的托盤隨手放在桌上之後,便很用力的拉扯大神新次郎。
 
  「你只能坐對面啦!起來!」
 
  「啊,好的。」
 
  被第三書語趕的大神新次郎起身移動到了L型沙發對面的長型沙發上。
 
  「平時河童來都知道這是只屬於我的位置,一定要坐對面的,忘記今天來的不是河童了,真是……」將大神新次郎趕到對面之後,第三書語在心中如此對自己說道。
 
  之後第三書語拿起冷水壺,為自己倒了杯水,之後將冷水壺放在桌上。
 
  一副要喝水自己倒,本小姐肯拿來你就要心懷感激的態度,喝了一口水後,又是一副不屑的高傲眼神看著大神新次郎。
 
  「以後不准靠近這裡,這是只屬於我的位置。」
 
  「是!我知道了,這是我代表編輯部帶來的禮物,雪月堂的水麻糬。」
 
  大神新次郎將腳邊寫著雪月堂的紙袋提了起來。
 
  「知道了,放在桌上吧。」第三書語有些不耐煩的揮了揮手說,本來看到自己喜歡的雪月堂水麻糬應該是要很高興的,但剛才的事讓她變的有些心煩。
 
  「好的,今天我是來拿原稿的,不知道第三小姐您寫好了嗎?」
 
  「稿子嗎?這幾天上課有點累,我還差一點,你先在這裡等一下吧。」
 
  「好的,您辛苦了。」聽到第三書語的話,大神新次郎很禮貌的點頭道謝。
 
  --的確,第三小姐現在還是高中學生呢,有課業之餘還要進行連載很辛苦啊。
 
  --第三小姐真是個很努力的人呢。
 
  這麼想的大神新次郎,真的覺得第三書語是個很厲害又很努力的少女小說家。
 
  「對了……你剛才…應該沒有看到什麼吧?」
 
  這時一直帶著不屑眼神的第三書語,白皙的臉蛋忽然有些微紅測試性的向大神新次郎問道。
 
  「看到什麼?……喔!是第三小姐您隨手丟在沙發上玩偶底下的制服嗎?原來第三小姐您是市內那所知名女子高校的學生呢,妳們學校的制服真是可愛。」理解了第三書語問的問題,大神新次郎笑笑的回答。
 
  這瞬間,第三書語心中似乎發出了什麼斷掉的聲音,只見她低著頭從沙發上起身,走到了大神新次郎面前。
 
  「第三小姐……?」
 
  啪--!!
 
  忽然的,大神新次郎的左臉頰,被第三書語小小的手狠狠的打了一巴掌。
 
  「忘記你看到的,不然你就死定了。」甩了大神新次郎一巴掌後,第三書語原本不屑的眼神,似乎變成了一種很厭惡的眼神。
 
  「是,我知道了。」摸著自己微燙的臉頰,大神新次郎只是有些發楞的回答。
 
  「嗯,你今天可以回去了。」
 
  「好的……咦?第三小姐的意思是?」
 
  「我說你今天可以回去了,變態路障。」用相當厭惡的眼神看著大神新次郎,第三書語很明白的下達了逐客令。
 
 
 
  --啊……結果今天沒有從第三小姐這拿到原稿啊。
 
  --回去以後會被嚴島小姐責備吧?明明自告奮勇可以幫忙的,雖然第三小姐是說明天再來拿原稿。
 
  --第三小姐看起來好像很生氣啊。
 
  被趕出門的大神新次郎,摸了摸自己剛才被打的臉頰,站在莊園大門外回頭看著第三書語家的別墅。
 
  再看了眼莊園內盛開著的大片雛菊。
 
  「開滿雛菊的莊園嗎?」
 
  回頭騎上自己的愛車新月號,大神新次郎返回了巴哈出版社。
 
 
 
----
 
後記:
 
  稍微修改了一下內容,同時把格式改回第一張剛寫時的模式
 
  也就是在大神的內心OS前加--
 
  原本嘗試改成OS使用粗體
 
  但有朋友表示,用手機看不出粗體,甚至小屋的也看不太出來
 
  因此我改回來了
 
  這章想描寫的是,即使是看起來冰冷有氣質的驕傲大小姐
 
  也有不為人知的慵懶的一面那種感覺
 
  不知道寫得成不成功~
 
  也希望大家能多給點意見~謝謝~
回頂端 向下
 
Vanguard Boy LESSON 02 書語篇 開滿雛菊的莊園
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Cardfight!! Vanguard 論壇 :: 友情分享 :: 同人創作-
前往: